venerdì 1 novembre 2024

Torta di Halloween in pasta di zucchero con confettura di cachi





INGREDIENTI: 3 uova, 50 gr di zucchero, 150 gr di farina integrale,, 250 gr di farina 00, 5 kiwi, aromi, 1 bustina di lievito, 1 vasetto di confettura di cachi fatta in casa.

Ho iniziato montando le uova a temperatura ambiente con le fruste elettriche, ho unito lo zucchero (metà di canna e metà bisnco), i kiwi ridotti in purea con i rebbi di una forchetta, gli aromi (un pizzico di cannella, noce moscata, zenzero, curcuma, anice stellato), ed infine le farine ed il lievito setacciati. Ho foderato con della carta da forno una teglia da 20 cm di diametro dai bordi alti, ho versato l'impasto, livellato la superficie ed infilato in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino non appena la superficie ha iniziato ad assumere un colorito dorato, se necessario attivate la temperatura solo della parte inferiore del forno per altri 10 minuti, come nel mio caso, dato che la torta è risultata abbastanza alta. Ho sfornato e lasciato raffreddare, dopodichè l'ho tagiata ed ottenuto 2 dischi eliminando il bordo e la superficie un po' più scuri e duretti; non è necessario inumidirli con una bagna data la presenza dei kiwi nell'impasto che ha reso la torta particolarmente soffice; quindi ho disposto il primo disco su un vassoio e farcito con la confettura di cachi fatta in casa, avendo cura di ricoprire anche i bordi e la superficie esterna, che servirà per far aderire per bene la pasta di zucchero e messo da parte. Nel frattempo ho steso la pasta di zucchero (avevo 3/4 di un panetto arancio e 1/2 panetto nero avanzati dalla realizzazione della mia torta di compleanno, colori perfetti per il tema halloween!) aiutandomi con dello zucchero al velo; ho utilizzato quella color arancio per ricoprire interamente la torta, mentre con quella nera e con l'aiuto di 2 stampini ho realizzato le decorazioni, tipiche di questa festività made in USA, a forma di fantasma e pipistrello e con quella restante ho creato la ragnatela e li ho adagiati sulla superficie e i bordi della torta facendoli aderire con poca acqua.

Giusi🌺




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