sabato 14 marzo 2015

Zuppa Inglese in Coppa

Chi l'ha detto che per la zuppa inglese è necessario impiegare il pan di spagna?! Io avevo dei biscotti (uova, zucchero, burro e farina) preparati qualche settimana prima; e vai con l'alternativa all'ingrediente base! ;) Discostarsi dalle ricette tradizionali?!...già fatto diverse volte, questa è una di quelle! Seguite il mio esempio svuota-credenza! Se poi rimarrete delusi...c'è sempre la ricetta classica che circola in rete! :D
INGREDIENTI: biscotti secchi; codette di cioccolato; Alchermes; crema al cioccolato; crema bianca.
CREMA: 2 uova; 3 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di farina; 3 bicchieri di latte; vanillina; 200 ml di panna da cucina; 1 cucchiaio di cacao amaro; 50 gr di cioccolato fondente;
Cominciamo a preparare la crema: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina setacciata, il latte e la vanillina, trasferiamo sui fornelli e lasciamo cuocere la crema a fuoco basso mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi; raggiunta l'ebollizione uniamo la panna e continuiamo la cottura per alcuni minuti. Versiamo metà della crema ottenuta in una scodella di ceramica e lasciamola raffreddare mentre nell'altra metà rimasta sul fuoco uniamo il cacao e il cioccolato spezzettato, facciamolo sciogliere dopodiché lasciamo raffreddare anche quest'ultima. Predisponiamo delle coppette in vetro: sul fondo disponiamo i biscotti bagnati nel liquore, riempiamo 2 sac à poche con le 2 creme e facciamo prima uno strato con la crema al cioccolato, copriamo con altri biscotti inumiditi nell'Alchermes e completiamo con uno strato di crema bianca, decoriamo infine con delle codette di cioccolato. Infiliamo le coppette di zuppa inglese in frigo prima di consumarle.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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