lunedì 30 giugno 2014

Torta di albicocche e amaretti

PAN DI SPAGNA: 7 uova; 7 cucchiai di zucchero; 7 cucchiai di farina; 1 bustina di lievito.
CREMA: 3 uova; 3 cucchiai di zucchero; 3 cucchiai di farina 2 bicchieri di latte; 1 bicchiere d'acqua; 1 limone.
DECORAZIONI: 200 ml di panna montata; albicocche; amaretti; bignè; chicchi di caffè; confettini argentati.
Prepariamo il pan di spagna sbattendo le uova con un pizzico di sale e lo zucchero muniti di uno sbattitore elettrico fino a quando il composto non raddoppierà di volume, uniamo delicatamente la farina e il lievito setacciati. Incorporiamo ber bene gli ingredienti dopodiché foderiamo una teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, in questo modo la carta aderisce per bene alla teglia e non si arrotolerà sul dolce durante la cottura. Versiamo l'impasto e lasciamo cuocere a 180° per circa mezz'ora. Nel mentre prepariamo la crema sbattendo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, il latte, l'acqua e la buccia grattugiata del limone, portiamo sul fuoco e mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi fino all'ebollizione. Tagliamo il pan di spagna a metà, inumidiamolo con del limoncello cui avremo unito dell'acqua per evitare che il dolce risulti troppo alcolico, specie se dev'essere servito anche ai bambini, stendiamo la crema sulla base e disponiamo le albicocche tagliate a spicchi sottili, copriamo con l'altra metà e rivestiamo completamente con la panna montata; decoriamo i bordi con dei bignè che avremo riempito con la stessa crema alternati a dei chicchi di caffè, disponiamo gli amaretti in superficie con dei ciuffetti di panna e i confettini argentati, infine. completiamo con gli spicchi di albicocca.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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