sabato 25 gennaio 2020

Tortina in padella con Mirtilli rossi

Con le torte in padella ci ho preso gusto e questa volta ho utilizzato un padellino per realizzare una gustosa tortina per la colazione! Piccina e sofficissima, una vera novità per crearsi in poco tempo un dolce per la colazione!
INGREDIENTI: 2 tazze di farina, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di latte, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di lievito, spezie, mirtilli rossi essiccati.
Ho unito in una ciotola le farina (io ho utilizzato 1 tazza di farina 00 e 1 tazza con metà di farina di farro e l'altra metà con farina integrale), lo zucchero, le spezie e il lievito setacciato, ho aggiunto poi i liquidi quindi latte e olio. Ho diviso in 2 parti il composto, una l'ho lasciata bianca e l'ho versata in un padellino antiaderente unto con dell'olio, ho cosparso la superficie con una manciata di mirtilli rossi, ho chiuso con il coperchio e lasciato cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, anche meno, ho fatto la prova dello stuzzichino non appena il composto si era staccato dalle pareti del padellino, ho trasferito u un piatto da portata e lasciato raffreddare. Alla parte restante dell'impasto invece, ho unito un cucchiaio abbondante di cacao amaro e guarnito sempre con i mirtilli rossi, come potete vedere nel post successivo ⇉  Tortina al cacao con mirtilli rossi in padella
Giusi🌺

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