domenica 24 dicembre 2017

Torrone al Cioccolato e Nocciole

Uno dei sogni culinari per gli amanti del cioccolato è rappresentato dal torrone morbido fatto interamente di cioccolato, in questa versione ho utilizzato 3 tipi di cioccolato: fondente, al latte e bianco, più la nutella! Una vera goduria che durante le feste natalizie possiamo permetterci...fidatevi!😎😍✌
INGREDIENTI: 200 gr di cioccolato fondente, 150 gr di nutella, 100 gr di cioccolato bianco, 100 gr di cioccolato al latte, 250 gr di nocciole.
Facciamo fondere a bagnomaria prima il cioccolato fondente; spennelliamo uno stampo di alluminio (il mio era di 18 cm di lunghezza per 10 cm di larghezza, misurando dalla parte inferiore dello stampo!), col cioccolato fuso ed infiliamo in frigo per dieci minuti per farlo solidificare, io ho fatto questa operazione per 3 volte, molto dipende da come preferite il bordo del torrone se molto doppio o con un leggero strato di cioccolato fondente, io ho preferito uno strato ben spesso per evitare che si frantumasse non appena vado ad appoggiare il coltello per tagliare le fette. Nel frattempo facciamo sciogliere, sempre a bagnomaria gli altri 2 cioccolati con quello fondente rimasto e con la nutella, togliamo dal fuoco ed uniamo le nocciole, io ho preferito abbondare aggiungendone 250, gr ma anche 200 vanno bene, ovviamente passate in forno per farle tostare; tiriamo fuori dal frigo il nostro involucro di alluminio con lo strato di cioccolato fondente e versiamoci il composto di cioccolati e nocciole, livelliamo, copriamo con un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente togliamo lo stampo dal frigo, lasciamo a temperatura ambiente per una mezz'oretta e con la punta di un coltello cominciamo a far staccare il torrone dallo stampo, se questa operazione dovesse risultare difficile, è possibile eliminare lo stampo di alluminio servendosi di un comune taglierino, a me non è servito perchè una volta staccati i bordi del torrone dalle pareti dello stampo, capovolgendolo, è scivolato sul vassoio in men che si dica. Serviamo il torrone a temperatura ambiente, tirandolo fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di consumarlo.
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!😊

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