Questa ghirlanda natalizia fatta di tante stelle bianche e al cacao può rappresentare un'ottima idea decorativa come centrotavola o per essere impacchettata e regalata a chi vogliamo! Una realizzazione facile, alla portata di tutti e se guarnita con i confettini color argento ed un nastino rosso è anche un dolce bello da vedere, molto scenico e poi a me i luccichii piacciono tantissimo e non solo sull'albeo ma anche in cucina!😂💪😎
FROLLA: 2 uova, 70 gr di burro, 120 gr di zucchero, 300 gr di farina, 1/2 cucchiaino di noce moscata e chiodi di garofano, 1 cucchiaino di zenzero, 2 mandarini.Disporre la farina a fontana, unire, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti e gli aromi compresa la buccia grattugiata dei mandarini; al centro aggiungere le uova sbattute, una per volta, amalgamare con una forchetta prima e con le mani dopo fino ad ottenre un panetto liscio, avvolgere nella pellicola ed infilare in frigo per almeno 30 minuti. Tagliare il panetto in due parti, una parte l'ho usata per creare la ghirlanda di biscotti fiocchi di neve, questa parte restante tgliamola ancora a metà e in una uniamo 2 cucchiai di cacao amaro e lavorariamo ancora l'impasto al fine di incorporare per bene il cacao, stendere e ricavare con lo stampino a forma di stella tanti biscotti, pratichiamo un foro al centro e disponiamoli sulla piastra del forno foderata con carta da forno cercando di dargli la forma di una ghirlanda, alternando le stelle bianche con quelle al cacao e sovrapponendo due punte di ogni stella su quella precedente, pratichiamo una leggera pressione per evitare che si stacchino durante la cottura, guarniamo le punte visibili con dei confettini argentati ed inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, sforniamoo non appena le stelle bianche assumeranno un colorito dorato, facciamo raffreddare completamente prima di trasferire la ghirlanda di stelle su un vassoio.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!😊
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