Forse sarò l'unica a non avere lo stampino per fare i biscotti a forma di albero di natale...ma non mi arrendo!😅 Anche io questo natale avrò a centro tavola gli alberelli, colorati e luccicosi!😎 Ho ritagliato un cartocino a forma di triangolo (quello che si usa per raccogliere le fette biscottate), l'ho adagiato sulla frolla stesa e con la punta di un coltello ho ricavato i miei triangoli che, guarniti,sembrano aver finalmente assunto le sembianze, sia anche lontanamente😂😝, di tanti alberi di natale!
FROLLA: 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, 1 bustina di vanillina, cacao amaro.GLASSA: zucchero al velo, succo di mandarino.
DECORAZIONE: confettini colorati, argentati, stelline, cuoricini.
Disponiamo la farina a fontana, lo zucchero, un pizzico di sale, l'aroma, il burro morbido, il cacao e al centro le uova una alla volta, amalgamiamo tutti gli ingredienti, dopodiché continuiamo a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un palla liscia e soda, avvolgiamola in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla col mattearello e ricaviamo i biscotti con uno stampino a forma di alberello, disponiamoli in una teglia foderata con carta da forno e lasciamo cuocere a 170° per circa 10-12 minuti, non facciamoli cuocere troppo altrimenti induriscono, devono restare friabili; trasferiamo su un vassoio solo dopo che i biscotti saranno ben freddi. Decoriamo gli alberelli con una glassa fatta di zucchero al velo e succo di mandarino (io per le dosi ho fatto ad occhio, la consistenza deve essere molto densa, se troppo liquida rischia di colare e non aderire bene al biscotto). Guarniamo infine con i confettini, di varie forme per dare colore ai nostri alberelli e farne in questo modo, simbolo del Natale ,come sono le tante luci e luccichii che arricchiscono l'albero che riempie tutte le case solitamente dall'8 dicembre all'Epifania!
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!😊
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