mercoledì 20 dicembre 2017

Casette di frolla


FROLLA: 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, 1 bustina di vanillina, cacao amaro.
GLASSA: zucchero al velo, succo di mandarino.
DECORAZIONE: confettini colorati, argentati, stelline, cuoricini.

Disponiamo la farina a fontana, lo zucchero, un pizzico di sale, l'aroma, il burro morbido, il cacao e al centro le uova una alla volta, amalgamiamo tutti gli ingredienti, dopodiché continuiamo a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un palla liscia e soda, avvolgiamola in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla col mattarello e ricaviamo i biscotti con uno stampino a forma di casetta (io non lo avevo ed ho disegnato su un cartoncino la casetta e ritagliata con le forbici), io ho adagiato un confettino verde sopra la finta porta a simboleggiare quelle finestrelle rotonde simil oblò, disponiamoli in una teglia foderata con carta da forno e lasciamo cuocere a 170° per circa 10-12 minuti, non facciamoli cuocere troppo altrimenti induriscono, devono restare friabili; trasferiamo su un vassoio solo dopo che i biscotti saranno ben freddi. Decoriamo le casette con dei confettini a forma di stelle, cuoricini e scaglie a mo' di finestrelle, fissando i confettini con una glassa fatta di zucchero al velo e succo di mandarino (io per le dosi ho fatto ad occhio, la consistenza deve essere molto densa, se troppo liquida rischia di colare e non aderire bene al biscotto), lasciamo asciugare e se vogliamo infiliamo in sacchettini trasparenti rinchiusi con un fiocco rosso per fare delle confezioni regalo per amici e parenti come ho fatto io!
Giusi🌺





Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!😊

Nessun commento:

Posta un commento