FROLLA: 2 uova, 60 gr di burro, 120 gr di zucchero, 300 gr di farina, 1/2 cucchiano di noce moscata e di chiodi di garofano, 1 cucchiaino di zenzero, 2 mandarini.
Disporre la farina a fontana, unire, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti e gli aromi compresa la buccia grattugiata dei mandarini; al centro aggiungere le uova sbattute, una per volta, amalgamare con una forchetta prima e con le mani dopo fino ad ottenre un panetto liscio, avvolgere nella pellicola ed infilare in frigo per almeno 30 minuti. Stendere metà panetto su un piano infarinato e con gli stampini a forma di fiocchi di neve, ricaviamo tanti biscotti che adageremo sulla piastra del forno federata con un foglio di carta da forno, creando una ghirlanda, sistemiamo per bene i bicotti in modo che metà sarà sovrapposta a quello precedente, pratichiamo una leggera pressione e continuiamo fino a quando averemo finito la pasta e avremo ultimato la nostra ghirlanda (io ho creato anche una piccola ghirlanda all'interno), infiliamo quindi in forno già caldo a 180° per circa un quarto, d'ora, sforiamo non appena la superficie dei biscotti assumerà un colorito dorato, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di trasferire la ghirlanda su un vassoio. Con l'altra metà di impasto, ho realizzato un'altra ghirlada, aggiungendo però il cacao, usando lo stampino a forma di stella e i confettini color argento; ed il risultato finale non poteva che essere un successo: ghirlanda di stelle di frollaghirlanda di stelle!
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia!😊
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