domenica 26 maggio 2024

Biscotti gelato cono e coppetta

 


INGREDIENTI: 1 uovo, 50 gr di zucchero di canna, 70 gr di burro, 100 gr di semola, 100 gr di farina di noci, 100 gr di farina 0, spezie, la buccia grattugiata di 2 limoni bio, 100 gr di cioccolato fondente, confettini colorati.

Ho disposto le farine a fontana sul piano da lavoro, insieme alle spezie, la buccia grattugiata dei limoni non trattati e al burro a pezzetti, al centro ho inserito lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti, per evitare che il burro si sciogliesse, fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho steso la frolla aiutandomi con il mattarello ed altra farina, con uno stampino a forma di crostatina ho ritagliato la parte di sopra dei gelati, mentre per il cono mi sono servita semplicemente della punta di un coltello e ritagliato ad occhio; ho seguito lo stesso procedimento per creare le coppette. Ho adagiato i biscotti ottenuti sulla leccarda foderata con carta da forno e li ho infilati per un'altra mezz'oretta in frigo, dopodichè ho impostato la temperatura del forno a 180° ed infornato la prima leccarda per cuocere fino a doratura, ci saranno voluti 10-12 minuti al massimo, ho sfornato ed infilato la seconda teglia, infine li ho lasciati raffreddare. Una volta freddi, ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria e con esso ho guarnito la parte superiore del gelato, per dare l'idea del gusto del gelato al cioccolato, infine ho guarnito con tanti confettini dalle più svariate forme e colori.

Giusi🌺




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