FROLLA: 2 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di farina di noci, 75 gr di farina integrale, 75 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina 0, spezie, la buccia grattugiata di 1 limone bio.
Con questa dose ho realizzato anche i biscotti con semi di anice e pinoli del post precedente.
Per 9 ciabattine: ho disposto le farine a fontana insieme allo zucchero, un pizzico di sale, le spezie, la buccia grattugiata di 1 limone non trattato e il burro a pezzetti, al centro ho disposto le uova ed iniziato a lavorare con le mani tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Trascorso il tempo di riposo ho steso la frolla con il mattarello, aiutandomi con altra farina, con un coltello ho ritagliato, a mano libera, tanti rettangoli dandogli la forma della pianta di grosse ciabatte che ho guarnito con pezzettoni di cioccolato fondente ancora avanzato dalle uova di pasqua, ho adagiato i biscotti ottenuti sulla leccarda foderata con carta da forno ed infilato nuovamente in frigo per un'oretta perchè il burro stava iniziando a sciogliersi. Ho impostato la temperatura del forno a 180° e una volta riscaldato ho infornato i miei biscottoni fino a doratura, ci saranno voluti 10-12 minuti, non di più altrimenti diventano duri, li ho sfornati e lasciati raffreddare, dopodichè ho decorato con zuccherini a forma di fiorellini colorati e su alcuni dei grossi fiori in ostia.
Giusi🌺
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