INGREDIENTI: 3 uova, 75 gr di zucchero, 4 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di fecola di patate, 1 limone, 250 gr di confettura di mirtilli, mirtilli freschi.
Ho montato le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, dovrà raddoppiare di volume, ho unito la buccia grattugiata del limone e le farine passate al setaccio, mescolando delicatamente senza smontare il composto di uova, ho versato sulla leccarda foderata con carta da forno, livellato e lasciato cuocere per 15 minuti circa a 180°, ho sfornato non appena la base ha cominciato ad assumere un colorito dorato. Ho capovolto la pasta biscotto su un foglio di pellicola cosparso di zucchero (servirà a conservarne la morbidezza!), l'ho arrotolata e lasciata raffreddare. Dopodichè ho farcito con la confettura lasciando un po' di spazio libero ai bordi, per evitare che fuoriesca nel tentativo di formare il rotolo, ho arrotolato nuovamente ed infilato in frigo. La mattina seguente ho liberato il rotolo della pellicola tagliando la prima fetta che risulta sempre imprecisa, guarnito la superficie con dei mirtilli freschi e spolverizzato con zucchero al velo.
Giusi🌺
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