FROLLA: 1 uovo, 100 gr di zucchero, 50 gr di burro, 150 gr di farina, 1 limone.
CREMA AL LIMONE: 3 limoni (succo e buccia), 150 gr di zucchero, 2 bicchieri di acqua, 60 gr di fecola di patate.
MERINGA: 3 albumi, 2 cucchiai di zucchero, 1 limone.
Ho preparato la frolla disponendo la farina a fontana, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e l'uovo, ho lavorato velocemente con le mani per ottenere una palla liscia e soda che ho avvolto nella pellicola e lasciato rapprendere in frigo. Nel mentre ho ricavato con l'aiuto della grattuggia la buccia da 3 limoni, li ho spremuti e versato il succo con l'acqua in un pentolino, ho unito lo zucchero, la buccia grattugiata e la fecola setacciata, ho trasferito sui fornelli e lasciato cuocere mescolando con una frusta fino a far addensare, ho spento e messo da parte. Ho fatto la meringa montando 3 albumi con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Ho steso la frolla su un foglio di carta da forno e foderato una teglia da 24 cm di diametro, versato la crema e coperto con la meringa, ho infine infilato in forno caldo a 180° per circa 30 minuti; noterete che la meringa assumerà un colorito ambrato, assicuratevi che anche il fondo della crostata sia cotto, oppure alimentate il calore solo sotto, o magari solo sopra per la meringa, a seconda dell'esigenza, dopodichè sfornate. Io ho lasciato raffreddare completamente la crostata e poi l'ho infilata in frigo per tutta la notte. La mattina seguente l'ho prima fotografata (pretese da foodblogger😂) e poi l'ho mangiata fredda di frigo... libidine!😍
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
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