domenica 3 giugno 2018

Tiramisù ai Kiwi

Inauguriamo il mese di giugno che aprirà la stagione estiva con il primo tiramisù alla frutta; avevo dei kiwi maturi e allora l'idea è stata subito quella di impiegarli in un dessert fresco per allietare le calde giornate di questo primo weekend di giugno!😀💪
INGREDIENTI: 1/2 confezione di savoiardi, 250 gr di ricotta, 400 gr di crema pasticcera, latte, limoncello, kiwi, gocce di cioccolato.
Prepariamo la crema sbattendo 2 uova con 2 cucchiai di zucchero, uniamo 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte e 1 di acqua (per rendere la farcia, che prevede l'aggiunta anche della ricotta, un po' più leggera), uniamo la vanillina e portiamo sui fornelli mescolando continuamente con una frusta fino all'ebollizione, trasferiamo in una ciotola, facciamo raffreddare, copriamo con un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo. Decorse alcune ore componiamo il nostro tiramisù: inumidiamo i savoiardi nel latte in cui ho aggiunto del limoncello e formiamo la base, con una siringa per dolci stendiamo la farcia composta dalla crema, la ricotta e 1/2 bicchierino di limoncello, tagliamo un kiwi in pezzetti piccolini, che avremo irrorato nel succo di limone e disponiamo sulla farcia, facciamo altri due strati seguendo lo stesso procedimento e completiamo con tanti ciuffetti di crema, infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente guarniamo la superficie con fette di kiwi che ho ritagliato a forma di farfalla e delle gocce di cioccolato quà e là. Per servire questo tiramisù alla frutta anche ai bambini eliminate il limoncello sia dalla crema che dalla bagna e utilizzate solo il latte.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia!😊

Nessun commento:

Posta un commento