Questa crostata è un'idea per la colazione ma anche per smaltire le ciliegie🍒🍒🍒 che in questo periodo abbondano nella mia cucina; io preferisco quelle nere piccoline, davvero deliziose! Si sa' che è un tipo di frutta che si conserva per poco tempo, a meno che non le infiliamo in frigo, per cui quella di farci un dolce è, in ogni caso, la soluzione migliore!😎😉
INGREDIENTI: 500 gr di farina, 3 uova, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, vanillina, zenzero, 500 gr circa di ciliegie, zucchero di canna.Disponiamo la farina a fontana, lo zucchero, le spezie (mettetr gli aromi che più preferite), un pizzico di sale e il burro morbido a pezzetti, al centro le uova sbattute, cominciamo ad amalgamare formando un panetto che avvolgeremo in un foglio di pellicola ed infileremo in frigo per almeno mezz'ora. Dopo il riposo stendiamo la frolla tra due fogli di carta da forno aiutandoci con un po' di farina, foderiamo una teglia circolare da 24 cm di diametro con la pasta e un foglio di carta da forno, riempiamo il guscio di frolla con le ciliegie private del nocciolo, cospargiamo con zucchero di canna, stendiamo la frolla restante e divertiamoci a creare delle forme per decorare la superficie, infiliamo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, controlliamo la cottura e non appena la frolla comincia ad assumere un colorito dorato sforniamo, lasciamo raffreddare completamente prima di trasferire su un vassoio per evitare che la crostata si rompa.Volevo cospargere con zucchero al velo ma non nen ho avuto il tempo, solo quelo di fare delle foto ed è stata tagliata e consumata per colazione.😂💪
Giusi🌺
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