domenica 16 novembre 2014

Brioches alla Crema

INGREDIENTI: 5 uova; 500 gr di farina; 80 gr di zucchero; 1/2 bicchiere di latte; 250 gr di margarina; vanillina; 1 bustina di lievito disidratato da 7 gr.
CREMA: 3 uova; 4 cucchiai di zucchero; 3 cucchiai di farina; 2 bicchieri di latte; 1 limone.
Cominciamo a preparare l'impasto per le brioches: in una ciotola setacciamo la farina, uniamo lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito, aggiungiamo le uova sbattute una per volta, la margarina a pezzetti e il latte tiepido, amalgamiamo il tutto, copriamo con l'alluminio e facciamo lievitare per almeno 3-4 ore, infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente lavoriamo l'impasto sul tavolo infarinato, uniamo dell'altra farina se l'impasto risulta troppo appiccicoso. Ricaviamo dei pezzetti cui daremo la forma arrotondata, adagiamo le brioches ottenute su una teglia foderata di carta da forno e lasciamo lievitare per altre 2 ore almeno in forno spento. Una volta divenute gonfie accendiamo il forno a 180° per mezz'oretta, controlliamo continuamente la cottura per evitare che imbruniscano troppo. Per la crema sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, la buccia grattugiata del limone e il latte, trasferiamo sul fuoco e lasciamo cuocere mescolando di continuo. Una volta raffreddata la crema farciamo le nostre brioches tagliandole trasversalmente muniti di una sàc a poche, una spolverata di zucchero al velo e possiamo servire le nostre brioches!

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questo post partecipo al contest:" Food & Travel Giveaway" di athaipianist

4 commenti:

  1. Che bontà e quanta crema golosa ! Una anche per me ?!!! Buona domenica

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    1. Grazie cara, te le farei assaggiare volentieri! Buona domenica a te! ;)

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  2. ciao! grazie per aver partecipato, ti ho inserita:) un abbraccio

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