martedì 15 luglio 2025

Torta di susine gialle, nocciole e cioccolato al latte

 


Ancora cioccolato avanzato dalle uova di pasqua in freezer? Utilizziamolo per una golosa torta per la colazione con frutta di stagione.
INGREDIENTI: 4 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina glutenfree, 100 gr di farina di nocciole, la buccia grattugiata di 3 limoni bio, spezie, 400 gr di formaggio spalmabile, 1 bustina di lievito, 4/5 susine gialle, nocciole tostate, cioccolato al latte.

Ho separato gli albumi dai tuorli delle uova a temperatura ambiente e montato i primi a neve ferma con le fruste elettriche e messo da parte. In un'altra ciotola ho lavorate, sempre con lo sbattitore, i tuorli con lo zucchero, le spezie e la buccia grattugiata dei limoni a km 0, poi ho unito il formaggio spalmabile, le farine setacciate, gli albumi ed infine il lievito setacciato. Ho versato il composto ottenuto in una teglia da 24 cm di diametro foderata con carta da forno e guarnito con susine a spicchi, nocciole spezzettate e pezzetti di cioccolato al latte che avevo in freezer e avanzata dalle uova di pasqua. Ho infornato a 180° per 35-40 minuti, io ho fatto la prova dello stuzzichino per sincerarmi dell'avvenuta cottura, dopodichè ho sfornato e lasciato raffreddare.

Giusi🌺



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