domenica 22 giugno 2025

Crostata ripiena di frutta fresca

 


FROLLA: 5 uova, 100 gr di zucchero, 120 gr di burro, la buccia grattugiata di 2 limoni bio, spezie, 200 gr di farina 00, 200 gr di farina di nocciole, 200 gr di farina integrale.

RIPIENO: noci, pesche tabacchiera, pesche gialle, pesche di bivona, ciliegie, albicocche, prugne, mele.

Ho preparato due panetti di frolla disponendo le farine a fontana con le spezie, la buccia grattugiata dei limoni non trattati, il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo. Nel frattempo, ho preparato il secondo panetto seguendo lo stesso procedimento ed infilato in frigo. Ho lavato accuratamente la frutta, ho steso il primo panetto aiutandomi con poca farina, ed ho rivestito il fondo e i bordi di una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, ho cosparso il fondo con le noci sminuzzate e tagliato la frutta fresca a pezzetti fino a ricoprire interamene l'involucro di frolla. Infine ho steso anche il secondo panetto e l'ho adagiato sopra la frutta facendo aderire per bene i bordi con quelli  della frolla sottostante, ho praticato dei taglietti sulla superficie ed infilato in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, ho sfornato non appena la superficie ha iniziato ad assumere un colorito dorato.

Giusi🌺





Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊


Nessun commento:

Posta un commento