RIPIENO: 1 vasetto di confettura di fichi fatta in casa, 5/6 mele, cannella, succo di limone.
Per la frolla ho disposto le farine a fontana insieme alle spezie e al burro a pezzetti, al centro ho messo lo zucchero e le uova, ho lavorato velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto nella carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo ho lavato e sbucciato le mele, le ho ridotte a spicchi e irrorate con succo di limone per evitare che annerivano; ho steso la frolla aiutandomi col mattarello e poca farina, ho rivestito con essa il fondo e i bordi della leccarda foderata con carta da forno, ho steso la mia confettura di fichi ed iniziato a disporre gli spicchi di mele in modo verticale, prima in un senso, poi nel senso opposto, cioè prima scendendo e poi salendo, ho spolverizzato con la cannella, se preferite aggiungete anche dello zucchero di canna se volete caramellare la superficie, infine ho infilato in frigo. Dopo circa un'oretta ho impostato la temperatura del forno a 180° e, una volta caldo, ho infornato la mia crostata, ho sfornato non appena i bordi della frolla hanno iniziato a scurire e le fettine di mela a dorarsi, ci saranno voluti una quindicina di minuti. Ho lasciato raffreddare per tutta la notte, dopodiché ho tagliato a pezzetti con una forbice da cucina. Ed anche la colazione per i prossimi giorni è salva! 😎💪
Giusi🌺
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