INGREDIENTI: 1 uovo, 60 gr di zucchero, 100 gr di burro, 50 ml di succo di mandarini, 1 limone, 250 gr di farina, 1/2 bustina di lievito di birra secco.
Ho fatto rinvenire il lievito con un cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere di acqua tiepida, nel frattempo ho versato la farina in una ciotola, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e, a parte, ho spremuto i mandarini privandoli dei semi. Ho unito il lievito, l'uovo, il succo di madarini e il burro a pomata un po' alla volta mentre impastavo con le mani. Una volta formato un panetto liscio e sodo, l'ho coperto con la pellicola ed infilato in frigo per tutta la notte. La mattina seguente l'ho tirato fuori dal frigo e lasciato a temperatura ambiente per 4/5 ore, reimpastato nuovamente e lasciato, coperto con pellicola e canovaccio, un altro paio d'ore, dopodichè ho steso il panetto cercando di ottenere un cerchio ed ho ritagliato gli spicchi che ho farcito con la mia crema di noci, nocciole e cioccolato e arrotolato per formare i cornetti, li ho adagiati sulla leccarda foderata con carta forno ed infilato in forno spento fino al raddoppio del volume (io li ho lasciati 4 ore), ho acceso il forno a 180°, ho cosparso la superficie con granella di zucchero e lasciato cuocere fino a doratura, circa 10 minuti, morbidissimi, profumati e davvero deliziosi! 😃
Giusi🌺
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