INGREDIENTI: 4 uova, 100 gr di zucchero, 90 ml di olio di semi, 100 ml di acqua, 150 gr di farina, 1 limone, 1 bustina di lievito.
Ho cominciato col disporre le polveri in una ciotola, quindi farina, zucchero, lievito, la buccia grattugiata del limone, poi l'acqua, l'olio e i tuorli, a parte ho montato a neve ferma gli albumi che ho unito delicatamente al composto incorporandoli dal basso verso l'alto, ho versato nello stampo a forma di colomba, ho livellato la superficie ed infornato a 180 gradi per 30 minuti circa, io ho fatto la prova dello stuzzichino non appena sono comparse delle crepe sulla superficie, ho spento, lasciato ancora in forno per 10 minuti, sfornato e fatto raffreddare per tutta la nottee. La mattina seguente l'ho guarnita con la mia crema a base di noci e nocciole tostate e frullate a cui ho unito il cioccolato fondente in pari quantità sciolto a bagnomaria, granella di zucchero e la mia colomba è pronta per essere consumata al culmine del pranzo della domenica delle palme. Non meno rilevante è stato il primo che ho preparato per questa domenica di festa: ravioloni di pasta fresca all'uovo (impastata da me😄) ripiena di macinato, speck, fior di latte, parmigiano e uovo, e accompagnata con una besciamella ugualmente homemade arricchita di parmigiano ed un pizzico di noce moscata! Questo per farvi venire il languorino, spero di esserci riuscita! 😀
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
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