domenica 31 agosto 2025

Crostata con crema al cacao e pesche gialle



FROLLA: 2 uova, 50 gr di zucchero, 60 gr di burro, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di pistacchi, 100 gr di farina integrale, spezie.
CREMA AL CACAO: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di cacao amaro, 2 bicchieri di latte, 1 bicchiere di acqua.

Per la frolla ho disposto le farine a fontana, un pizzico di sale, le spezie, il burro a pezzetti e al centro lo zucchero e le uova. Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera; in un pentolino ho lavorato le uova con lo zucchero, ho unito la farina ed il cacao setacciati ed infile il latte e l'acqua, ho trasferito sul fornello e mescolato con una frusta fino a far addensare, ho spento e lasciato intiepidire. Trascorso il tempo di riposo ho steso il panetto con il mattarello e poca farina, ho foderato con la pasta ottenuta il fondo e i bordi di una teglia quadrata rivestita di carta da forno, hi dustrubuito la crema, livellando la superficie, ed ho guarnito con spicchi di pesche gialle. Ho infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, dipende dal forno; io ho sforanto non appena i bordi della frolla hanno iniziato ad imbrunire.
Giusi🌺




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