INGREDIENTI: 160 gr di farina; 120 gr di zucchero; 100 gr di burro; 2 uova; 1 limone; 1/2 bustina di lievito; 1 bicchierino di liquore. GANACHE: 150 gr di cioccolato fondente; 80 ml di latte intero; burro.
Cominciamo col versare in una ciotola gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito, uniamo le uova sbattute, il burro sciolto, il liquore (io ho utilizzato li liquore all'Anice) e la buccia grattugiata del limone, amalgamiamo il tutto e versiamo l'impasto così ottenuto nei pirottini di carta riempendoli per 2/3, disponiamo i cupcakes in una teglia che infileremo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, cominceranno a gonfiarsi e ad assumere un colorito dorato, possiamo dunque spegnere e lasciar raffreddare. Nel mentre prepariamo la ganache al cioccolato: in un pentolino a bagnomaria mettiamo il latte, una noce di burro e il cioccolato spezzettato, quando quest'ultimo si sarà sciolto completamente togliamo dal fuoco, una volta intiepidita la glassa spalmiamola sulla superficie dei nostri cupcakes e decoriamo con dei confettini sferici argentati o qualunque altra decorazione che suggerisce la vostra fantasia! Le varianti di questi dolcetti simili ai muffins sono infinite...ognuno può cimentarsi in questa preparazione che è piuttosto semplice e poi dare adito alla propria creatività per ciò che concerne la decorazione, che è il punto forte dei cupcakes!
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo al contest "Best Design Cupcakes 2013" di Le tortine
-Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia Di Piccolo" di Una Fetta Di Paradiso
Grazie di aver partecipato Giusi, in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie a te, crepi e a presto! :)
EliminaGrazie per la ricetta cioccolasa, l'ho inserita!
RispondiEliminagrazie tante a te! :)
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