venerdì 17 maggio 2019

Biscotti Nascondini alle Noci

Con la frolla avanzata dalla realizzazione delle crostatine con confettura di mirtilli e di albicocche mi sono venuti in mente questi tipici biscotti della "Mulino Bianco", i quali però presentano le nocciole nel ripieno, che io invece ho sostituito con le noci che avevo in credenza, già sgusciate e tostate! Non saranno come gli originali ma i biscotti, come tutti gli altri dolci, homemade hanno un gusto in più!😉😋 La ricetta del ripieno è di mia invenzione, ho utilizzato le noci raccolte da me e l'uovo delle mie galline, poi cacao e  zucchero, semplice e gustoso!👌
La mia frolla è sempre la stessa che potete vedere nel post precedente dedicato alle crostatine.
RIPIENO: 1 uovo, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao amaro, 100 gr di noci tostate e tritate.
Ho lavorato l'uovo con lo zucchero, ho unito il cacao e le noci tritate. Ho steso la frolla per ottenere un rettangolo, ho disposto il ripieno lungo il bordo che ho poi arrotolato delicatamente facendo aderire per bene la frolla per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura, formato quindi un salamino ho ritagliato i biscotti e li ho disposti su una teglia foderata con carta da forno e lasciati cuocere per 10 minuti circa a 180°. Io ho sfornato non appena hanno cominciato a dorarsi. Ho ricavato 24 biscotti da inzuppare nel latte al mattino o accompagnare il te' del pomeriggio! 
Giusi🌺


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