giovedì 10 ottobre 2024

Torta alla Zucca & Cioccolato fondente

 


INGREDIENTI: 265 gr di zucca, 30 gr di zucchero, 100 gr di latte d'avena, 100 gr di farina d'avena integrale, 100 gr di farina di grano saraceno, 1 bustina di lievito, 60 gr di cioccolato fondente.

Ho lessato la zucca e ridotta in purea con i rebbi di una forchetta, ho aggiunto lo zucchero, la cannella, il latte alternandolo con le farine passate al setaccio ed infine il lievito. Ho versato il composto ottenuto in una teglia circolare da 22 cm di diametro foderata con carta da forno, livellato la superficie e ricoperto con il cioccolato fondente spezzettato, ho infine infilato in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz'oretta, ho fatto la prova dello stuzzichino che dovrà risultare asciutto prima di sfornare.

Giusi🌺






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domenica 6 ottobre 2024

Pancake alla zucca



Periodo di zucche! Oltre ai lievitati perchè non prepararci dei soffici pancakes per la colazione?
INGREDIENTI: 150 gr di zucca, 1 cucchiaio di zucchero, 100 gr di latte, 125 gr di farina di riso, 100 gr di farina di grano saraceno, polvere di cannella, chiodi di garofano, aroma vaniglia, 1/2 bustina di lievito.

Come prima cosa ho passato nel microonde per 1 minuto la zucca che avevo già pulito, lessato e congelato, l'ho schiacciata con i rebbi della forchetta per ottenere la purea, ho unito il latte tiepido, gli aromi e le farine passate al setaccio insieme al lievito. Ho oleato leggermente una padella antiaderente, ho versato il composto a cucchiaiate ed ho lasciato cuocere un paio di minuti per lato. Con queste dosi ho ottenuto 7 pancakes che ho farcito con della confettura di albicocche fatta in casa, granella di pistacchi e gocce di cioccolato! 😋

Giusi🌺








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