domenica 26 maggio 2019

Crostata Pesche e Amaretti

Pesche & amaretti è un connubio che riproporrerò nuovamene. Un profumino e un gusto ben deciso per una crostata che nel mio caso ha concluso il pranzo domenicale, ma che benissimo si presta ad essere consumata per la colazione! Sana, leggera e davvero gustosa!🍑🍑🍑😋😋
INGREDIENTI: 300 gr di farina, 150 gr d zucchero, 100 gr di burro, 2 uova, 1 limone, 1 barattolo di pesche sciroppate, amaretti.
Ho preparato la frolla disponendo la farina a fontana (io 200 gr 00 e 100 gr di farina integrale), lo zucchero, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e le uova al centro, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio che ho avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo per mezz'oretta. Ho tagliato il panetto in due e ho steso una parte con l'aiuto del mattarello, ho disposto la pasta in una teglia da 24 cm di diametro foderata con carta da forno, ho eliminato la pasta in eccesso che ho nuovamente steso ottenendo un secondo disco, ho disposto gli amaretti e le pesche, ho ricoperto con l'altro disco di frolla, ho bucherellato la superficie ed infornato a 180° per circa 30 minuti, ho sfornato e lasciato raffreddare prima di tagliare la crostata.
Giusi🌺

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