FROLLA: 2 uova, 50 gr di zucchero, 70 gr di burro, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 50 gr di farina di ceci, 50 gr di granella di nocciole, spezie.
CREMA: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 100 gr di robiola, 3 cucchiai di farina, 50 gr di cioccolato bianco.
-2 mele rosse.
Ho preparato la frolla disponendo le farine a fontana con le spezie, lo zucchero, il burro a pezzetti e le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, che ho poi avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo. Nel frattempo ho preparato la crema lavorando le uova con lo zucchero, ho aggiunto la robiola incorporandola alle uova, la farina passata al setaccio, infine le pepite di cioccolato bianco. Ho prelevato la frolla dal frigo e l'ho stesa, aiutandomi con altra farina, su un foglio di carta da forno e con la pasta ottenuta ho foderato il fondo e i bordi di una teglia quadrata rivestita con carta da forno; quindi, ho riempito il guscio di frolla con la crema alla robiola ed infilato in frigo per un'oretta. Infine, ho decorato con spicchi di mela ed infornato in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'oretta, dipende dal forno, io ho sfornato non appena i bordi della frolla hanno iniziato ad imbrunire e le mele in superficie si erano ammorbidite. Vorrei potervi far sentire il profumo.
Giusi🌺









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