INGREDIENTI: 5 uova, 1/2 bicchiere di zucchero, spezie, la buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia, 1 bicchiere di farina 00, 1 bicchiere di farina integrale, 2 cucchiai di farina di cocco, 4 cucchiai di farina di pistacchi di bronte, 1 bustina di lievito, marmellata di mandarini, mandorle, granella di zucchero.
In una ciotola ho separato gli albumi dai tuorli delle uova a temperatura ambiente e montato i primi a neve fermissima con le fruste elettriche. In un'altra ciotola ho lavorato, sempre con lo sbattitore, i tuorli con lo zucchero, le spezie e la buccia grattugiata degli agrumi, ho unito la farina di cocco e quella di pistacchi e poi, con l'aiuto di un setaccio, ho versato le farine con il lievito alternandoli con poco latte per rendere l'impasto maggiormente lavorabile, infine ho incorporato gli albumi delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarli, dopodichè ho versato l'impasto ottenuto nello stampo per colomba foderato con carta da forno e infornato a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino prima di sfornare. Ho lasciato raffreddare prima di trasferire su un vassoio ed ho decorato ricoprendola con un velo di marmellata di mandarini, granella di zucchero e mandorle tostate intere.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Nessun commento:
Posta un commento