INGREDIENTI: 3 uova, 50 gr di zucchero, 70 gr di burro, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di semola, spezie, confettini.
Ho iniziato col disporre le farine a fontana con le spezie (cannella, noce moscata, zenzero, curcuma, anice stellato), ho aggiunto il burro a pezzetti e al centro lo zucchero (metà di canna e metà bianco), un pizzico di sale e le uova. Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, l'ho avvolto nella carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Ho steso la frolla con il mattarello aiutandomi con poca farina e con gli stampini natalizi ho ricavato i miei biscotti, li ho disposti sulla leccarda foderata con carta da forno ed infilato in frigo ancora per un'oretta, dopodichè ho impostato la temperatura del forno a 180° e infornato i biscottini fino a quando inizieranno a dorarsi leggermente (ci saranno voluti 12 minuti circa), ho sfornato e lasciato raffreddare. Infine ho decorato con tanti confettini e zuccherini colorati utilizzando, questa volta, la nutella come collante, mentre gli anni precedenti utilizzavo il cioccolato fuso oppure preparavo la ghiaccia reale. Con queste dosi ho ottenuto 34 biscottini.
Giusi🌺
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