domenica 4 febbraio 2024

Maschere di carnevale

 



INGREDIENTI: 3 tuorli, 2 albumi, 150 gr tra semola e farina di noci, 150 gr di farina di grano saraceno, 80 gr di zucchero, 70 gr di burro, spezie.
GHIACCIA REALE: 1 albume, zucchero al velo q.b., confettini colorati.

Ho versato le polveri sul piano da lavoro, quindi la semola, la farina di noci e la farina di grano saraceno, le spezie, il burro morbido a pezzetti e le uova al centro, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho steso metà panetto aiutandomi con la farina 0 e con la punta di un coltello ho ritagliato a mano libera tante maschere carnevalesche fino ad esaurimento della frolla, le ho adagiate sulla leccarda foderata con carta da forno e lasciato cuocere fino a doratura, le ho sfornate e lasciate raffreddare. Per la decorazione ho montato l'albume con lo zucchero al velo con l'aiuto dello sbattitore, ho versato la ghiaccia in un conetto di carta da forno e guarnito le maschere, ho infine completato con tanti confettini colorati dalle svariate forme. L'altra metà del panetto e la restante ghiaccia reale li ho impiegati per realizzare tanti biscotti a forma di cuore per S. Valentino.

Giusi🌺




Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento