domenica 3 dicembre 2023

Plumcake con succo di melograno, robiola, mix di farine e cacao


 INGREDIENTI: 3 uova, 30 gr di zucchero bianco, 30 gr di zucchero di canna, 200 gr di robiola, il succo di 1 melograna piccola, 200 gr di farina di nocciole, 100 gr di farina di avena, 100 gr di farina di riso, spezie, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 bustina di lievito, noci.

Ho montato le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed un pizzico di sale con l'aiuto delle fruste elttriche, ho unito le spezie, la robiola, il succo del melograno (ottenuto inserendo i chicchi nello schiacciapatate!), infine le farina, il cacao ed il lievito setacciati. Ho versato l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, livellato la superficie e ricoperto con una manciata di noci, ho infilato in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti, dipende dal forno. Se le noci dovessero inziare a scurirsi, coprite la superficie con un foglio di carta da forno. Io ho fatto la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto, dopodiché ho sfornato e lasciato raffreddare, ho trasferito su un vassoio e cosparso con zucchero al velo. Profumatissimo e morbidissimo! 😍

Giusi🌺




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