MARQUISE: 3 uova, 150 gr di zucchero, 45 gr di cacao amaro, 15 gr di fecola di patate.
GELEE: 300 ml di succo di mandarini, 200 gr di zucchero, 80 gr di fecola di patate, vanillina.
-150 gr di cioccolato bianco.
Per la marquise ho montato gli albumi a neve con metà dello zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche, a parte ho lavorato i tuorli con lo zucchero restante, ho unito il cacao e la fecola setacciati ed ho incorporato delicatamente le chiare senza smontare il composto, ho versato in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno e lasciato cuocere a 180° per almeno 20 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino prima di sfornare la base al cacao. Una volta raffreddata la marquise l'ho tagliata trasversalmente ottenendo 2 dischi, nel mentre ho preparato il gelèe spremendo i mandarini lavati accuratamente fino ad ottenere circa 300 ml di succo, utilizzando anche un colino per eliminare i semi, ho unito lo zucchero e la fecola setacciata ed ho trasferito sui fornelli mescolando continuamente con una frusta, appena ha cominciato ad addensarsi, ho spento e versato sulla base al cacao da cui avevo eliminato i bordi irregolari ed infilato nel cerchio apribile da 18 cm di diametro foderato con carta da forno e adagiato su un vassoio, ho livellato e adagiato il secondo disco, ho premuto leggermente e lasciato raffreddare dopodiché ho infilato in frigo per tutta la notte. La mattina seguente ho fatto fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, ho eliminato il cerchio apribile e la carta da forno, ho versato il cioccolato fuso e guarnito con gli avanzi della marquise.
Giusi🌺
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