INGREDIENTI: 300 ml di acqua, 300 gr di farina, 100 gr di burro, un pizzico di sale, 4 uova.
CREMA: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di fecola, 1 cucchiaio di farina, 2 bicchiere di latte, vanillina.
In una pentola versiamo l'acqua con il burro e il sale, una volta fuso aggiungiamo la farina e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno fino a far incorporare la farina e spegniamo non appena l'impasto si stacca dalle pareti della pentola, lasciamo raffreddare. Una volta intiepidito il composto uniamo un uovo per volta, avendo cura di aggiungere un altro solo dopo che il primo si è ben incorporato al composto; riempiamo una siringa per dolci con becco a stella e formiamo le nostre mini zeppole su un foglio di carta da forno. Scaldiamo l'olio in una padella dai bordi alti, ritagliamo la carta da forno con le zeppoline sopra e gettiamole nell'olio caldo, eliminiamo la carta e giriamole, saranno pronte non appena si gonfieranno ed assumeranno un colorito dorato (io le infilzo anche con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura..non dovrà risultare appiccicoso), disponiamole su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Una volta fredde guarniamo l'interno e la superficie con la crema con l'aiuto di una siringa per dolci, completiamo con amarene, o marmellata di amarene come nel mio caso.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊
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