INGREDIENTI: 350 gr di farina 00, 320 gr di farina manitoba, 150 gr di zucchero, 3 uova, 125 ml di latte, 1 bustina di lievito di birra secco, 100 gr di burro, aroma al limone, aroma alla vaniglia, cannella.
Come prima cosa far rinvenire il lievito in mezzo bicchiere di acqua e 1 cucchiaino di zucchero, nel mentre versare le farine con lo zucchero e gli aromi in una ciotola capiente, aggiungere anche il lievito, a parte sbattere le uova e unire il latte, incorporare agli ingredienti secchi, cominciare ad amalgamare aggiungendo dei pezzettini di burro, impastare per bene, coprire con un foglio di pellicola e lasciare lievitare in luogo caldo (io l'ho lasciato per 12 ore), una volta che l'impasto ha raggiunto il bordo della ciotola sistemiamolo nello stampo a forma di colomba (il mio impasto era cresciuto troppo e parte della pasta l'ho adagiata in una vaschetta di alluminio piccola che ho modellato a forma di colomba!😁✌), lasciamo ancora lievitare negli stampi, io le ho lasciate tutta la notte e la mattina seguente ho infornato a 180° per 30 minuti la colomba grande e per 20 minuti quella piccolina, avendo cura di coprire la superficie con un foglio di alluminio non appena la superficie comincia a scurirsi, facciamo la prova dello stuzzichino e sforniamo. Una volta intiepidita ho guarnito la superficie con una glassa fatta di zucchero al velo e succo di limone e coperto con mandorle tostate spezzettate.
Giusi🌺
È sempre bello leggerti ;)
RispondiEliminaGrazie mille!!! :D
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