giovedì 11 settembre 2025

Ciambella con scaglie di cocco, cioccolato fondente e ciliegie candite

 


INGREDIENTI: 3 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di ceci, 50 gr di farina di pistacchi, 140 gr di ciliegie candite, 80 gr di pepite di cioccolato fondente, scaglie di cocco q.b., spezie, 1 bustina di lievito, olio di oliva q.b., latte q.b.

Ho lavorato le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e le spezie, con l'aiuto delle fruste elettriche, ho unito le farine passate al setaccio alternandole con il latte e l'olio, poi metà delle dosi di ciliegie candite, cioccolato e scaglie di cocco, lasciando la restante parte per la decorazione, infine il lievito setacciato. Ho versato l'impasto ottenuto in una teglia per ciambelle foderata con carta da forno ho guarnito con la frutta secca e il cioccolato lasciato da parte e infornato in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, dipende dal forno, ho sfornato facendo la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto ed ho lasciato raffreddare.

Giusi🌺



Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento