INGREDIENTI: 1 uovo, 50 gr di zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone bio, il succo di 1/2 limone, aromi (un pizzico di cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, curcuma, vaniglia), 100 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina di riso, 1/2 bustina di lievito, 50 gr di cioccolato fondente, 80 gr di lamponi.
Con l'aiuto di una frusta ho lavorato l'uovo a temperatura ambiente con lo zucchero, ho unito gli aromi, compresa la buccia grattugiata del limone non trattato, il succo e la polvere di vaniglia, ho aggiunto poi le farine e il lievito passati al setaccio, una manciata di lamponi che ho schiacciato con i rebbi della forchetta e il cioccolato spezzettato. Ho versato l'impasto nei pirottini, disposti nella teglia per muffin, e guarnito la superficie con lamponi tagliati a metà e altri pezzetti di cioccolato, infine ho infornato in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti circa, io ho fatto la prova dello stuzzichino, che dovrà risultare asciutto, per sincerarmi della cottura. Ho sfornato e li ho trasferiti su un vassoio e lasciati raffreddare.
Giusi🌺
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