INGREDIENTI: 250 gr di farina (io 150 gr 00 e 100 gr integrale), 150 gr di zucchero, 250 gr di confettura di ciliegie, 100 gr di cioccolato fondente, 250 ml di latte, 1 cucchiaino di miele, 1/2 bustina di lievito.
In una ciotola disponiamo le farine, lo zucchero, un pizzico di sale ed il lievito, a parte misceliamo il latte con la confettura, il miele e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria; uniamo i liquidi e le polveri e mescoliamo energicamente con una frusta per evitare i grumi, versiamo il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, livelliamo ed infiliamo in forno caldo a 180 gr per 40/45 minuti, io ho fatto la prova dello stuzzicadenti che deve risultare asciutto, ho sfornato e lasciato raffreddare, ho liberato della carta da forno, trasferito su un vassoio e cosparso con abbondante zucchero al velo. Una torta semplice, genuina, ideale per la colazione, la merenda o anche come fine pasto. Volendo si può sostituire il latte con l'acqua per gli intolleranti al lattosio, ma per chi può e per i più golosi io uso sempre il latte, tra l'altro questa torta, inzuppata nel latte caldo a colazione, ha il suo perchè!
Giusi🌺
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