Passiamo agli ingredienti, pochi e comuni. Preciso che c'è chi realizza la pasta biscotto e chi come me un comunissimo pan di spagna senza lievito, che per di più si è anche gonfiato tantissimo! Della serie: quando ho bisogno di un pan di spagna da farcire per una torta di compleanno mi vengono fuori delle "creature" piatte e senza volume, quando voglio solo una base, come in questo caso, ho ottenuto un vero "materasso": alto e sofficissimo! Vacci a capire... passiamo al procedimento.
PAN DI SPAGNA: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, vanillina.
INGREDIENTI: nutella, 200 gr di cioccolato fondente.
Ho preparato il pan di spagna montando prima le uova con un pizzico di sale con l'aiuto dello sbattitore, poi ho unito lo zucchero un po' per volta, dopo una decina di minuti, quando il composto di uova era bello gonfio ho aggiunto la farina setacciata a più riprese e l'aroma, ho versato in una teglia rettangolare 28 x 22 cm foderata con carta da forno, livellato e fatto cuocere nella parte bassa del forno a 180° per 30 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino non appena la superficie ha cominciato ad assumere un colorito dorato, sfornato e lasciato raffreddare. Nel frattempo ho messo a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e una volta intiepidita la base l'ho tagliata nel senso della lunghezza in 3 strisce, ognuna era di 6,5 cm, ho steso un velo di nutella su 2 strisce a mo' di collante e le ho accostate facendole aderire per bene; una volta fuso il cioccolato, ho capovolto il dolce ed ho spalmato il cioccolato sul lato che farà poi da base alla nostra mega merendina, ho fatto asciugare, dopodichè ho girato e con un cono fatto con la carta da forno e riempito del restante cioccolato, ho creato i motivi tipici cel tegolino sulla superfice, simili a delle S, ho fatto asciugare, fotografato, tagliato e... mangiato!😉😋✌
Giusi🌺
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