sabato 29 marzo 2014

Corona di Pan brioche alla nutella

INGREDIENTI: 450 gr di farina; 1 bustina di lievito di birra granulato; 100 gr di zucchero; 2 uova; 130 ml di latte
Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro, unire lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, le uova sbattute una per volta ed infine il latte tiepido, amalgamare tutti gli ingredienti e finire di impastare a mano, fino ad ottenere una palla soda, metterla a lievitare in una ciotola coperta da un foglio di pellicola in luogo caldo (io l'ho fatta lievitare 3 ore circa, e l'impasto aveva raggiunto quasi il bordo della ciotola). Preleviamo l'impasto e stendiamolo in una sfoglia rettangolare con l'aiuto di un mattarello, distribuiamo la nutella o la crema al cioccolato (va bene uguale, dipende dai gusti), arrotoliamo la pasta e diamole una forma circolare, adagiamo la corona così ottenuta in una teglia da ciambellone foderata di carta da forno e infiliamo in forno lasciando lievitare per una seconda volta per un paio d'ore, dopodichè portiamo il forno alla temperatura di 190° e facciamo cuocere per 30 minuti circa. Una volta cotto il nostro dolce, sforniamolo, spolverizziamo di zucchero al velo e decoriamo ancora con la nutella.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso "Keep calm and present your paradise" 

-Con questa ricetta partecipo al contest "Il piacere di fare colazione" di Le padelle fan fracasso

4 commenti:

  1. Sembra molto buona !!! :) Sarà finita in un lampo !!!

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    1. Siiii... È stata apprezzata a tal punto che non è sopravvissuta per la cena di stasera :O :)

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  2. grazie per questa bella corona!ricetta inserita!

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  3. Bellaaaaaa, adoro i lievitati e poi con la nutella gnammmm

    Ti ho inserita anche se con un ritardo terrificante, baci

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