domenica 19 gennaio 2014

Mini Cake al cioccolato

Idee per riciclare il panettone/pandoro delle feste natalizie?! Eccone una: veloce, originale, colorata e ipercalorica!
INGREDIENTI: panettone natalizio; 1 uovo; 1 cucchiaio di zucchero; 2 cucchiai di farina; 2 bicchieri di latte; 1/2 bustina di vanillina; 100 gr di cioccolato fondente; 200 gr di panna da cucina; confettini zuccherati; liquore.
Iniziamo col preparare la crema che dovrà raffreddare: in un pentolino sbattiamo l'uovo con lo zucchero,versiamo la farina, il latte e l'aroma alla vaniglia, trasferiamo su fuoco basso e mescoliamo continuamente fino al raggiungimento dell'ebollizione, mentre raffredda dedichiamoci al panettone. Tagliamolo trasversalmente ottenendo dei dischi di 2 o 3 cm di spessore, con una tazzina da caffè rintagliamo dei cerchi che assembleremo con la farcia per ottenere le nostre mini torte; bagnamo il disco che fa da base con del liquore che preferiamo, nel mio caso ho usato il liquore all'Anice, riempiamo una siringa per dolci con la crema e farciamo la base delle mini cake, copriamo con un secondo disco anch'esso inzuppato con il liquore, preparate le nostre mini torte disponiamole in frigo mentre ci dedichiamo alla glassa al coccolato. In un pentolino a bagnomaria facciamo sciogliere il cioccolato e uniamo la panna, trascorsa una decina di minuti, tempo sufficiente per la cottura della panna, togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Non ci resta che ricoprire le mini cake con l'aiuto di una spatola, avendo cura di distribuire uniformemente la glassa, decoriamo poi con dei confettini e cuoricini colorati e infiliamo nuovamente in frigo per far rapprendere i nostri dolcetti. Ideali da accompagnare ad una tazza di thè e anche per la merenda dei bambini che non sanno dire di no alla cioccolata! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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-Con questa ricetta partecipo al contest "una tavola senza sprechi" di Cortesie in cucina

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