PER LO ZABAIONE: 3 tuorli; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di rum; 5/6 cucchiai di acqua calda.
Cominciamo a sbattere le uova con lo zucchero ed il miele, aggiungiamo poco per volta i due tipi di farina, il burro fuso ed infine il lievito; imburriamo una quindicina di stampini nei quali versiamo il composto per 3/4, sbattiamo tra le mani per livellare e sistemiamo i tortini in una teglia, preriscaldiamo il forno a 170° e facciamo cuocere per 10 minuti circa, sforneremo quando avranno assunto un colorito più scuro di quello che già offrono, data la presenza della farina di castagne dal colore nocciola, e formare una leggera crepa in superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di liberarli dagli stampini; nel frattempo prepariamo la nostra salsa allo zabaione, che mi è venuta in mente proprio mentre impastavo i primi ingredienti dei tortini...in un pentolino mescoliamo i tuorli con lo zucchero (meglio se con una frusta) mettiamo a cuocere a bagnomaria, dopodiché aggiungiamo il rum e l'acqua calda, continuiamo a mescolare finché la cremina non assuma la giusta consistenza, quindi quando comincerà ad addensarsi; il profumo è davvero gradevole! Ho lasciato intiepidire la salsa e trasferita nei piattini individuali, sulla quale ho sistemato un tortino e contornato con delle castagne e, un'immancabile spolverata di zucchero al velo! Peccato che verranno consumati solo domani, perché questi dessert sono sicuramente più buoni con il cuore ancora fumante!
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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