giovedì 14 marzo 2019

Crostata alle 2 marmellate

E' da un po' di tempo che non preparo una classica crostata con la marmellata, semplice ed intramontabile dolce per la colazione! Avevo 1/2 vasetto di marmellata di albicocche in frigo e 1 intero di marmellata di ciliegie, da quì l'idea di creare questa crostata alternata alle 2 marmellate...simpatica, vero?!😊
La mia ricetta della frolla è sempre la stessa!
INGREDIENTI: 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, aromi.
Disponiamo la farina a fontana, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido e gli aromi (io la buccia grattugiata di un limone) ed infine le uova sbattute, impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la pasta su un foglio di carta da forno con l'aiuto di altra farina, foderiamo una leccarda da forno e ritagliamo la pasta in eccesso per creare dei decori. Stendiamo la confettura che più ci piace: io albicocche (che era quella rimasta dalla realizzazione delle merendine simil kinder brioss!) e ciliegie, e decoriamo a seconda della nostra fantasia. Ho infornato a 180° per circa 20 minuti, ho sfornato e lasciato raffreddare.
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento