sabato 17 ottobre 2015

Crostata al cacao con Mousse al Cioccolato fondente

La voglia di cioccolato e quella di impasticciare! Stimoli giusti per mettersi ai fornelli in questo fine settimana che si preannunciava freddo e piovoso ed invece, di acqua neppure l'ombra e c'è anche un sole primaverile piuttosto caldo! O.o 
FROLLA AL CACAO: 350 gr di farina; 150 gr di zucchero; 150 gr di burro; 2 uova; cacao amaro.
MOUSSE AL CIOCCOLATO: 300 gr di cioccolato fondente; 400 ml di panna; vanillina.
Prepariamo la pasta frolla disponendo la farina a fontana, il cacao, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti,amalgamiamo con le punte delle dita per far sciogliere il burro, uniamo un uovo alla volta e cominciamo ad impastare velocemente fino a formare una palla soda, avvolgiamola in un foglio di pellicola ed infiliamola in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo prepariamo la mousse: in un pentolino sul fuoco versiamo la panna e il cioccolato a pezzetti, mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto denso, uniamo anche l'aroma, spegniamo e lasciamo raffreddare. Imburriamo ed infariniamo uno stampo ovale per crostate, tiriamo la frolla fuori dal frigo e stendiamola tra 2 fogli di carta da forno con l'aiuto di un mattarello, ricaviamo una sfoglia non molto sottile, adagiamola nello stampo avendo cura di farla aderire per bene sul fondo e lungo i bordi, ritagliamo con la punta di un coltello la pasta in eccesso, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta sul quale disponiamo anche un foglio di carta da forno con delle nocciole, infiliamo in forno a 150° per 10 minuti, togliamo nocciole e carta da forno e continuiamo la cottura per altri 10 minuti, controllando continuamente la temperatura per evitare di bruciare i bordi, sforniamo e lasciamo raffreddare dopodiché disponiamo su un vassoio e versiamo la crema oramai fredda, decoriamo come preferiamo, volevo aggiungere della frutta secca tostata ma avrei appesantito troppo il dolce, così ho optato per una manciata di cuoricini rossi zuccherati. Ho evitato di infilare in frigo il dessert per evitare che la frolla indurisca troppo, la farcia si è rassodata anche a temperatura ambiente! Con questo dessert vi auguro buon fine settimana! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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