INGREDIENTI: 3 uova, 50 gr di zucchero, 80 gr di burro, 150 gr di farina 00, 100 gr di farina di farina integrale, 50 gr di cacao amaro, 100 gr di farina di pistacchi, spezie, un vasetto grande di confettura di zucca e cannella fata in casa, gocce di cioccolato.
Ho versato le polveri sul piano da lavoro, quindi le farine, lo zucchero, un pizzico di sale, le spezie, ho aggiunto il burro a pezzetti e le uova, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Trascorso il tempo di riposo, ho steso la frolla con il mattarello e poca farina e con la sfoglia ottenuta ho foderato il fondo e i bordi della leccarda rivestita con carta da forno, ho stesa la mia confettura e con la frolla avanzata ho ricavato dei biscotti con le formine che ho guarnito con le gocce di cioccolato per dare forma agli occhi e le ho adagiate sulla confettura, ho infilato 1 oretta in frigo, dopodichè ho impostato la temperatura del forno a 180° ed infornato la crostata per circa 30 minuti, ho sfornato non appena i bordi della frolla hanno iniziato a dorarsi.
Giusi🌺
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