domenica 10 novembre 2019

Crostata alle mele con Confettura di albicocche chiusa in gabbia da una sfoglia

Ero indecisa sul nome da dare a questo dolce, ma credo che crostata in gabbia è quello che gli si addice maggiormente! 😁 La crostata per la mia colazione di domani prevede dunque una base di frolla senza uova (dato che in questo periodo mancano), un velo di confettura di albicocche fatta da me, uno strato di spicchi di mele ed infine una copertura di pasta sfoglia. Un dolce composto da diverse consistenze e sapori da un profumo ed un aspetto gradevoli!😍👌

-FROLLA: 100 gr di farina 00, 100 gr di farina 00 biologica, 100 gr di farina integrale, 50 ml di olio, 1/2 bicchiere di latte, un pizzico di noce moscata.
-UN VASETTO DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE HOMEMADE.
-6/7 MELE TAGLIATE A SPICCHI, cannella, zucchero di canna.
- 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE.

Ho preparato la frolla disponendo le polveri a fontana, lo zucchero, l'aroma e la miscela di olio e latte, ho lavorato velocemente l'impasto ed infilato in frigo per una mezz'oretta. ho steso la pasta su un foglio di carta da forno e con essa ho foderato il fondo della leccarda da forno, ho steso un velo di confettura di albicocche fatta in casa, ho sbucciato le mele e ridotte in tanti sottili spicchi e le ho disposte sulla confettura adagiandole per file verticali sovrapponendole leggermente, ho spolverato con dello zucchero di canna e un pizzico di cannella ed infilato in forno caldo a 180°. Trascorsi 10 minuti ho tirato fuori la crostata e l'ho coperta con un rotolo di sfoglia rettangolare sulla quale ho praticato dei taglietti, l'ho sigillata per bene lungo i bordi della frolla ed ho infilato nuovamente in forno alzando la temperatura a 200° e lasciando fino a doratura, dopodichè ho spento e sfornato la mia crostata in gabbia. Non potete immaginare il profumo. Domani mattina sarà freddda, quindi lo "sbriciolamento" della sfoglia, che tanto ci piace, non avrà lo stesso effetto di quando è ancora fumante appena appena uscita dal forno. ma nessun problema: un attimo in forno e ritorneà come appena sfornata!😍
Giusi🌺

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