domenica 29 aprile 2018

Uovo di cioccolato con Profiteroles

Questo dolce, sia pur ipercalorico, può essere considerato un'ottima idea riciclo delle uova di pasqua e degli ovetti che ancora ritroviamo nella credenza. A noi non dispiace sciogliere il cioccolato e farne una ganache, specie se mi impasticcio tutte le dita e mezza cucina!😂😇
Per preparare questo dessert assicuratevi di aver aperto l'uovo di Pasqua con la premura che si è soliti usare quando si porta a casa un souvenir dalle vacanze o si è ricevuto un anello con un diamante...Se vi siete invece fatti prendere dalla foga della ricorrenza pasquale, e vi siete avventati sull'uovo come in una gara di macchine a scontro oppure eravate curiosi della sorpresa all'interno e non avete avuto la delicatezza e la pazienza di dividerlo in due...ecco due restano le soluzioni: o rinunciare a realizzare questo dolce da riciclo o acquistare un altro uovo di cioccolato!!! E riprovarci fin quando abbiamo voglia di spaccarlo in mille pezzi e mangiarlo così come se non ci fosse un domani! 😁💪😎
 Ecco a voi il dolce delle domenica!
INGREDIENTI: 1 uovo di cioccolato fondente da 500 gr, ovetti confettati al cioccolato, bignè, 150 gr di cioccolato fondente, latte q.b.
CREMA: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, 200 ml di panna, vanillina.


Prepariamo la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il latte a filo, la panna e la vanillina, trasferiamo sui fornelli ed amalgamiamo con una frusta per evitare la formazione di grumi fino a quando comincia ad addensarsi, spegnamo e lasciamo raffreddare. Nel mentre facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con del latte fino ad ottenere una glasssa liscia e densa ma non troppo liquida. Muniti di una siringa per dolci riempiamo i bignè con la crema e cominciamo a riempire la metà dell'uovo passandoli nel cioccolato fondente, infine guarniamo i profiteroles con qualche ciuffetto di crema rimanente e degli ovetti confettati, infiliamo in frigo per far indurire il cioccolato.
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia!😊

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