venerdì 2 marzo 2012

biscotti all'arancia glassati al cioccolato
















Vi propongo dei biscotti che si preparano velocemente, adatti ad ogni evenienza, si conservano anche per servirli agli ospiti improvvisi, a pasta semplice profumata all'arancia ideali quindi per accompagnare il tè e con una decorazione facile ma di grande effetto.
INGREDIENTI: 500 gr di farina, 125 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 2 uova, 1 bicchierino di liquore, 1 limone, 1 arancia, cannella.

Facciamo anzitutto ammorbidire il burro, io consiglio sempre di scioglierlo in un pentolino a fuoco dolce, nel frattempo in una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, quindi versiamo parte della farina setacciata e il burro, continuando ad amalgamare uniamo il liquore (io ho usato la sambuca), la cannella, la scorza grattugiata di un limone e il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, completiamo con la farina rimanente e il lievito passato al setaccio. Cominciamo dunque ad ammassare la pasta con le mani, quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo servitevi di un mattarello e senza il bisogno di infarinare il vostro tavolo da lavoro, stendete un foglio di carta da forno sul quale adagiate l'impasto e copritelo con un altro foglio, ora con il mattarello stendete la pasta (la carta da forno la impieghiamo per evitare che il composto si attacchi al mattarello restando liscio e regolare). Dalla sfoglia ottenuta ricaviamo delle ciambelle con l'aiuto di uno stampo, io non avendolo ho impiegato un bicchiere di vetro e ho praticato il foro centrale con il tappo di una bottiglia di plastica (come si vede dalla foto sottostante), ovviamente se preferite dare ai vostri biscotti una forma più grande utilizzate magari una tazza da latte o qualcos'altro dalla forma sferica; a questo punto foderiamo una teglia con carta da forno, disponiamo i biscotti distanziandoli gli uni dagli altri e lasciamo cuocere in forno a 160° per 30 minuti, una volta sfornati lasciate intiepidire per alcuni minuti; nel mentre ho fatto sciogliere in una sacca termica, immersa in una ciotola con dell'acqua calda, del cioccolato fondente, divenuto fluido ho cominciato a spalmarlo a piccole dosi sulla superficie dei biscotti magari con i rebbi di una forchetta possiamo rigare la glassa preparata, non è richiesto d'altronde un risultato perfetto, e ho poi guarnito con della scorza d'arancia candita.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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