lunedì 1 agosto 2011

carezze allo yogurt


250 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr
10 cl di latte
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
estratto di vaniglia a piacere

 PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito, sale e buccia di limone. In un altro recipiente unire alle uova sbattute olio, yogurt, latte ed estratto di vaniglia amalgamando gli ingredienti per bene. Ora uniamo le due preparazioni (abbiamo quindi separato ingredienti secchi da quelli liquidi). Preriscaldare il forno a 180°, versare il composto nei pirottini di carta per 3/4, come noterete arrivati a questo punto, nel versare il composto cremoso, lo stampino assumerà una forma irregolare, ed è proprio questa una caratteristica dei miei dolcetti, saranno ognuno diverso dall'altro! Adagiarli poi in una teglia ed infornare per una ventina di minuti, affinchè assumano un colore dorato...una volta sfornati e fatti raffreddare, liberarli dagli stampini e cospargerli di zucchero a velo o di cannella, io prediligo quest'ultima ;)
PS: nulla vieta di poter aggiungere gocce di cioccolato o della marmellata a seconda dei gusti!

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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