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domenica 21 febbraio 2021

Charlotte con Molly cake e Crema diplomatica al Cocco

 
MOLLY CAKE AL LIMONE: 3 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, la buccia grattugiata di 1 limone, 200 ml di panna, 1 bustina di lievito.
CREMA DIPLOMATICA AL COCCO: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 2bicchieri di acqua, 200 ml di panna, 4 cucchiai di farina 00, 3 cucchiai di farina di cocco, aroma vaniglia.
CROCCANTE DI SAVOIARDI E CIOCCOLATO BIANCO: 150 gr di cioccolato nianco, 3/4 savoiardi, latte q.b.
BAGNA AL LIMONCELLO: 1/2 bicchiere dilimoncello, 1 bicchiere di acqua.
CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO 
Ho iniziato dalla molly cake lavorando le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche, ho unito la buccia grattugiata del limone non trattato, la panna e le farine con il lievito passati al setaccio, ho foderato una teglia da 22 cm di diametro con della carta da forno, ho versato il composto, livellato ed infilato in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino ed ho sfornato non appena è risultato asciutto. Nel frattempo mi sono dedicata alla farcia: ho lavorato le uova con lo zucchero, ho unito l'acqua, la panna (ci voleva la panna montata, ma io non l'avevo ed ho impiegato la panna da cucina, ergo: una diplomatica rivisitata!), la farina e la farina di cocco, non appena la crema cominciava ad addensarsi, ho unito anche l'aroma, ho spento e lasciato raffreddare. Per la bagna avevo poco tempo per preparare lo sciroppo da fa evaporare sui fornelli, quindi ho diluito 1/2 bicchiere di limoncello con 1 bicchiere colmo di acqua. Per il croccante ho sbriciolato i savoiardi ed ho unito il cioccolato fuso a bagnomaria con un goccio di latte, ho infilato in frigo per far indurire. Per la composizione della charlotte di compleanno ho sistemato un cerchio apribile da 18 cm di diametro su un vassoio, ho contornato con i savoiardi e sul fondo ho adagiato un primo strato di molly cake, ritagliandolo di una misura tale da essere perfettamente incastrato tra i savoiardi, ho inumidito col limoncello diluito, ho steso un velo di confettura di frutti di bosco, distribuito la crema diplomatica e fatto un secondo strato seguendo lo stesso ordine, ho adagiato l'inserto di croccante al cioccolato bianco e di nuovo un disco di molly cake, confettura e crema fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti ho ultimato con la crema diplomatica, ho coperto con pellicola e lasciato riposare in frigo per tutta la notte. Il giorno successivo ho eliminato il cerchio apribile, guarnito con un fiore in ostia celeste, confettini celesti e contornato la charotte con un nastro e fiocco celeste.
Giusi🌺
 
 

 
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