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mercoledì 23 ottobre 2024

Crostata con frangipane alla Zucca


FROLLA: 2 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di semola, 100 gr di farina di noci, 100 gr di farina 00, 70 gr di burro, spezie.
FRANGIPANE: 3 uova, 50 gr di zucchero, 220 gr di zucca, 75 gr di farina integrale, 75 gr di fecola di patate, cannella.
1 VASETTO DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE HOMEMADE.

Ho iniziato dalla frolla versando tutte le polveri sul piano da loro, compresi lo zucchero e le spezie, ho unito il burro morbido e le uova, ho lavorato velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto nella carta da forno ed infilato in frigo. Nel frattempo mi sono dedicata alla farcia: ho montato le uova a temperatura ambiente con l'aiuto delle fruste elettriche, ho aggiunto lo zucchero e le spezie, dopodichè ho unito la zucca precedentemente cotta e ridotta in purea semplicemente con i rebbi di una forchetta e le farine setacciate. Ho steso la frolla con il mattarello su un foglio di carta da forno, aiutandomi con poca farina e foderato con la pasta ottenuta il fondo e i bordi di una teglia circolare da 24 cm di diametro, ho steso sul fondo la mia confettura di albicocche fatta in casa e completato con la crema frangipane, infine ho infilato in forno preriscaldato a 180° fino a doratura, circa 40 minuti, io ho fatto la prova dello stuzzichino per sincerarmi della cottura. Spero possiate immaginare il profumo di questa crostata, che ben si sposa con la stagione autunnale e i primi freddi!

Giusi🌺



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